Relais & Châteaux progresse dans sa politique environnementale

Publié le 30 juillet 2024 à 16:10

Engagé depuis quinze ans pour une restauration et un tourisme responsables, l’association Relais & Châteaux publie son deuxième rapport de développement durable, qui montre que ses 580 adhérents progressent ou se maintiennent sur les 15 objectifs qu’ils se sont fixés en la matière. Ces derniers couvrent trois grands axes d’action : la protection de l’environnement et la lutte contre le réchauffement climatique ; la cuisine durable et engagée ; l’Impact social et sociétal).

Pour ses 70 ans, Relais & Châteaux souhaite adopter une stratégie de développement durable encore plus ambitieuse et se fixer de nouveaux défis. Elle dévoilera, en novembre prochain, de nouveaux engagements “pour un monde meilleur par la table et l’hospitalité”. Laurent Gardinier, son président, et sa nouvelle commission de développement durable “s'attaqueront ensemble aux problématiques sociales et environnementales, et accompagneront davantage les maisons désireuses d’agir sur le terrain”, détaille l’association. Cette commission se compose de 7 membres Relais & Châteaux, choisis pour leur expertise dans plusieurs aspects de la responsabilité environnementale : Aggie Banda, de Royal Chundu - Luxury Zambezi Lodges en Zambie, Mauro Colagreco, du Restaurant Mirazur en France, Malik Fernando, de Resplendent Ceylon au Sri Lanka, Vittoria Ferragamo, d’Il Borro en Italie, Derek Joubert, de Great Plains Conversation au Kenya et au Botswana, Charles McDiarmid, de Wickaninnish Inn au Canada, et Marie-Hélène 'Petit' Miribel, de Sol y Luna au Pérou.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 23 mars 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

83 - GASSIN

Vous souhaitez rejoindre un établissement 5* discret et élégant avec une vue imprenable sur la mer et le village de St Tropez pour la saison estivale 2024? L'Althoff Hotel Villa Belrose, membre des Leading Hotels of the World, composé de 40 chambres et 16 villas, recrute un Assistant Villas Manager

Posté le 22 mars 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Nous recherchons un(e) serveur(se) pour compléter notre équipe dans notre bistrot, Paris 6 quartier Vavin. Repos samedi dimanche, CDI, 39h par semaine, horaires en coupure. Merci de nous envoyer votre candidature à l'adresse suivante: restaurantwadja@gmail.com

Posté le 22 mars 2025