Provence Tourisme sensibilise les collégiens aux métiers de l’hôtellerie

Publié le 13 mars 2025 à 09:00

Le 14 mars 2025, l’Hôtel Mercure Marseille Centre Vieux-Port fera découvrir ses coulisses à des élèves de 4e et 3e. Ces derniers seront plongés tour à tour dans la peau d’un réceptionniste, d’un chef cuisinier, d’un employé du service d’étage ou du service en salle. Précédemment, les 7 et 11 mars, ce sont les hôtels Renaissance (Aix-en-Provence) et Jules César (Arles) qui ont accueilli des collégiens.

Ces ateliers immersifs, baptisés Journées jeunesse emploi tourisme, ont été initiés par Provence Tourisme en 2017. Ils ont permis à plus de 1 200 collégiens des Bouches-du-Rhône de plonger au cœur des métiers du tourisme. Une initiative bienvenue alors que ce secteur en tension peine à recruter.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - PARIS 07

Le bistrot de Breteuil recrute commis de bar / officier, poste en continu, salaire motivant, se présenter avec CV au Bistrot de Breteuil : 3, place de Breteuil 75007 Paris

Posté le 22 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Recherche CHEF DE RANG H/F dynamique souriante sachant travailler en équipe et au plateau. 39h hebdomaires. L'anglais courant est un plus. Pourboires intéressants. Possible évolution.

Posté le 22 avril 2025

Commis de cuisine H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 22 avril 2025