Pavyllon Lyon : un premier restaurant école par Yannick Alléno et l’Institut Lyfe

LYON (Auvergne-Rhône-Alpes) L’Institut Lyfe (anciennement Paul Bocuse) et Yannick Alléno annoncent l’ouverture du premier restaurant école Pavyllon.

Publié le 22 novembre 2024 à 09:25

Après dix ans d’exploitation, le restaurant d’application de l’Institut Lyfe (ancienne Institut Paul Bocuse), l’Institut, installé place Bellecour, à Lyon, fermera ses portes à l’issue de l’année scolaire 2024-2025. Il sera remplacé par le concept Pavyllon du groupe Yannick Alléno, quatrième établissement du genre après Paris, Londres et Monaco. L’ouverture des lieux, annoncée en conférence de presse ce 18 novembre par Gilles Pélisson, président de l’Institut Lyfe, Dominique Giraudier, directeur général de l’Institut Lyfe, et le chef Yannick Alléno, n’est pas prévue avant, au mieux, la fin d’année 2025. Plusieurs mois de travaux seront nécessaires avant d’accueillir les premiers clients mais surtout les premiers étudiants de Lyfe.

Restaurant-école, l’établissement aura pour première mission de former les élèves par périodes de quatre semaines. Un turn-over pédagogique pensé comme un nouveau défi par le chef triplement étoilé : “La transmission doit être au cœur de nos activités et il nous faut impérativement amener les jeunes vers la compréhension de ce que doit être un restaurant moderne.” Pour Gilles Pélisson, “c'est un défi passionnant. L’ouverture de Pavyllon par Yannick Alléno va renforcer l’attractivité de Lyfe, celle de notre restaurant et de la ville de Lyon.” D’autant que Gilles Pélisson ne s’en cache pas, il ambitionne d’y décrocher une étoile afin de compléter celle de l’autre restaurant de l’Institut Lyfe à Écully, Saisons.


Publié par Audrey GROSCLAUDE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

83 - GASSIN

Vous souhaitez rejoindre un établissement 5* discret et élégant avec une vue imprenable sur la mer et le village de St Tropez pour la saison estivale 2024? L'Althoff Hotel Villa Belrose, membre des Leading Hotels of the World, composé de 40 chambres et 16 villas, recrute un Assistant Villas Manager

Posté le 22 mars 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Nous recherchons un(e) serveur(se) pour compléter notre équipe dans notre bistrot, Paris 6 quartier Vavin. Repos samedi dimanche, CDI, 39h par semaine, horaires en coupure. Merci de nous envoyer votre candidature à l'adresse suivante: restaurantwadja@gmail.com

Posté le 22 mars 2025

Chef de cuisine H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second et Chef de Partie confirmé Postes à pourvoir mi avril ou juin en CDD pour 4 à 6 mois ou CDI 39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture hebdo logement individuel tout équipé et de qualité. Faire p

Posté le 22 mars 2025