Michelin 2025 : Georges Blanc perd sa troisième étoile

Vonnas (01)

Publié le 20 mars 2025 à 17:00

 

La cérémonie 2025 du guide Michelin aura lieu le 31 mars prochain. La direction du guide rouge appelle, depuis quelques jours, certains chefs pour leur annoncer la perte d’une étoile dans cette nouvelle édition. Parmi eux, Georges Blanc, chef de la maison Blanc à Vonnas (Ain), le plus ancien étoilé au monde sans discontinuité, qui passe de 3 à 2 étoiles.

“On ne s’y attendait pas”, a réagi auprès de l’AFP le chef de 82 ans, qui détenait les 3 étoiles depuis 1981. Pourtant, plusieurs grandes maisons étoilées ont subi la même déconvenue ces dernières années : Marc Veyrat en 2019, L’Auberge du Pont de Collonges, en 2020, Guy Savoy en 2022, René et Maxime Meilleur l’année dernière. De son côté, Gwendal Poullennec, directeur du guide Michelin a tenu à saluer “la longévité dans la qualité de la maison Blanc”.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,90€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - AURAY

Le Restaurant gastronomique Le Casier situé à Auray, recrute pour début janvier 2026, Plusieurs postes sont à pourvoir à temps plein en CDD ou CDI H/F: Commis de cuisine à 39h/semaine Chef de partie à 39h/semaine Chef de rang à 25h/semaine Profils recherchés: Expérience minimum de 2 an

Posté le 12 novembre 2025

Chef Sommelier(e)

26 - ST PAUL TROIS CHATEAUX

L’élégance du service, la précision du geste, la magie du cocktail. Je m’appelle Mickaël, fils d’agriculteur et passionné par la gastronomie française, le terroir et la qualité des produits. De cette passion est né Coince Ta Bulle, un bar lounge chic et raffiné, où l’on célèbre la convivialité,

Posté le 12 novembre 2025

Cuisinier H/F

97 - LES TROIS ILETS

Brasserie, institution en Martinique, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) et un(e) chef(effe) pour un CDD saisonnier de 6 à 9 mois, possibilité de CDI. Cuisine traditionnelle, Environnement d'exception. Possibilité de logement à proximité, divers avantages A pourvoir rapidement

Posté le 12 novembre 2025