Madame Figaro célèbre les plus beaux livres de cuisine de 2024 au féminin

Publié le 30 octobre 2024 à 12:37

Madame Figaro lance le Prix Festins féminins, issu d’une sélection des plus beaux livres de cuisine publiés en 2024, basée sur trois critères : l’auteure est une femme, elle est à l’origine du concept de l’ouvrage et le livre est illustré, par des photographies, des dessins, des collages. Réuni le 7 novembre chez Madame Figaro, le jury, composé de personnalités passionnées de cuisine sous la présidence de la cheffe étoilée Manon Fleury devra choisir parmi neuf ouvrages présentés par le comité de sélection du prix :

  • Je vous dis tout, Sonia Ezgulian (Edition Hachette)
  • Perséphone, une histoire à dégusterMaison Joumana (OFR)
  • Là où le riz sent les fleurs de manguiers, Zuri Camille de Souza (Ulmer)
  • Olympe, une cuisinière libre, Anne Etorre (Hachette Cuisine)
  • L’Afrique cuisine en FranceVérane Frédiani (Éditions de La Martinière)
  • À la table de la Bonne Mère, Mahéva Angelmann (Éditions First)
  • Ma table libanaise, Carla Rebeiz (Éditions Marabout)
  • 100 recettes à sauver, Julie Andrieu (Albin Michel)
  • Mon carnet de cuisineStéphanie le Quellec (Solar)

 Le Prix Festins féminins, organisé avec le soutien de Bold by Veuve Clicquot, sera remis le 12 décembre chez Datil, le restaurant de la cheffe Manon Fleury. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

60 - ERMENONVILLE

Situé à 20 minutes de l'aéroport CDG, proche des villes de Senlis et Chantilly dans un environnement naturel d'exception, le Château d'Ermenonville recherche son nouveau Chef exécutif h/f. Avec 55 chambres et des salons permettant d'accueillir des événements allant jusqu'à 150 personnes, le Châte

Posté le 03 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - PUTEAUX

Sous Chef.fe Odyssey, leader dans les services de restauration haut de gamme pour les opérateurs de jets privés internationaux, recherche un.e Sous-Chef.fe pour accompagner son développement en Europe et veiller à ce que la cuisine produise des plats d'excellence. Fondée à Londres en 2023, Odyss

Posté le 03 décembre 2024

Comptable H/F

92 - COURBEVOIE

COMPTABLE (F/H) Sous la responsabilité du Directeur Administratif et Financier, vous assistez les membres de l'équipe comptable. Missions principales Comptabilité Générale : - Imputation analytique et comptable des différentes factures dans les comptes de charges afférents ; - Saisie des

Posté le 03 décembre 2024