Institut Lyfe : une académie de pâtisserie et un nouveau bachelor en anglais

Lyon (Auvergne-Rhône-Alpes)

Publié le 07 février 2025 à 14:30

Nouveau partenariat pour L’Institut Lyfe. Le 23 janvier, l’école de management des arts culinaires, pâtisserie et hôtellerie-restauration d’Écully, tout près de Lyon, a annoncé la création d’une nouvelle académie de pâtisserie en partie soutenue par la Maison Dalloyau. À charge pour l’enseigne parisienne de jouer un rôle stratégique au sein de l’école en proposant des sessions collaboratives entre étudiants et pâtissiers professionnels, en participant ensemble à des événements ou encore en favorisant l’employabilité des futurs diplômés. Animés par une équipe de 12 chefs pâtissiers formateurs, les laboratoires de 1 000 m² accueilleront une section 100 % anglophone, l’Institut Lyfe lançant simultanément un bachelor en management international de la pâtisserie. La première promotion fera sa rentrée en septembre 2025.


Publié par Audrey GROSCLAUDE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,90€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - AURAY

Le Restaurant gastronomique Le Casier situé à Auray, recrute pour début janvier 2026, Plusieurs postes sont à pourvoir à temps plein en CDD ou CDI H/F: Commis de cuisine à 39h/semaine Chef de partie à 39h/semaine Chef de rang à 25h/semaine Profils recherchés: Expérience minimum de 2 an

Posté le 12 novembre 2025

Chef Sommelier(e)

26 - ST PAUL TROIS CHATEAUX

L’élégance du service, la précision du geste, la magie du cocktail. Je m’appelle Mickaël, fils d’agriculteur et passionné par la gastronomie française, le terroir et la qualité des produits. De cette passion est né Coince Ta Bulle, un bar lounge chic et raffiné, où l’on célèbre la convivialité,

Posté le 12 novembre 2025

Cuisinier H/F

97 - LES TROIS ILETS

Brasserie, institution en Martinique, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) et un(e) chef(effe) pour un CDD saisonnier de 6 à 9 mois, possibilité de CDI. Cuisine traditionnelle, Environnement d'exception. Possibilité de logement à proximité, divers avantages A pourvoir rapidement

Posté le 12 novembre 2025