Inauguration de La Maison des Maîtres Cuisiniers de France : un nouvel espace de rayonnement pour la cuisine française

Publié le 06 novembre 2024 à 17:24

Le 4 novembre, La Maison des Maîtres Cuisiniers de France a ouvert ses portes, marquant une étape importante dans l’histoire de l’association. Ce projet de longue date, qui accueille la maison mère, avait deux objectifs : faire rayonner l’art culinaire français et avoir une plus grande visibilité auprès du grand public.

Lors de l'inauguration, Christian Têtedoie, président des Maîtres Cuisiniers de France en a dressé les contours : « Ce lieu est aussi un véritable espace de partage, de création, d’inspiration, où l’art culinaire français continuera à s’épanouir, à s’enrichir, à se perfectionner et à se transmettre". Avec plus de 300 m² modulables et sa cuisine professionnelle, cet espace se prêtera à une multitude d’événements, des ateliers, des démonstrations et des tables rondes, des occasions d’échange pour célébrer un Maître Cuisinier, mettre en avant une région ou un produit, ou encore organiser des formations. La Maison des Maîtres Cuisiniers se veut un lieu ouvert aux membres, partenaires, producteurs, enseignants et autres acteurs de la gastronomie.

Avec sa longue façade vitrée du 13 rue du 4 septembre, La Maison des Maîtres Cuisiniers de France invite désormais le grand public à franchir sa porte. Christian Têtedoie appelle cette ouverture de ses voeux. L'association, qui totalise 542 membres dans 22 pays, doit se faire connaître et capitaliser sur le savoir-faire de ses membres. Le président travaille à la valorisation de l'image de la marque "Maître Cuisinier de France" auprès de tous. Des annonces auront lieu prochainement. 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

49 - GENNES VAL DE LOIRE

Le château le Prieuré, faisant partie du groupe La Maison Younan, est un hôtel 4 étoiles de 21 chambres et suites surplombant la Loire et situé à 15 mn de Saumur et 45 mn d'Angers. Nous recrutons pour notre restaurant gastronomique 'Le Castellane' en CDI H/F: -un second de cuisine -un chef pâti

Posté le 09 juillet 2025

Assistant chef de réception H/F

97 - STE ANNE

La Toubana hôtel & Spa recherche des talents passionnés afin d'étoffer son équipe en pour la saison 2025/2026. Si vous êtes prêt à rejoindre une équipe motivée et pleine d'ambition, venez mettre vos talents à l'œuvre au restaurant d'un hôtel 5 étoiles ! Nous recherchons des profils dynamiques, et

Posté le 09 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

97 - STE ANNE

La Toubana hôtel & Spa recherche des talents passionnés afin d'étoffer son équipe en pour la saison 2025/2026. Si vous êtes prêt à rejoindre une équipe motivée et pleine d'ambition, venez mettre vos talents à l'œuvre au restaurant d'un hôtel 5 étoiles ! Nous recherchons des profils dynamiques, et

Posté le 09 juillet 2025