Actualités et conseils pratiques pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration
Sommellerie : vocabulaire de la dégustation
L’aspect visuel : la couleur - Limpidité : net, limpide, cristallin. Ou au contraire : trouble, flou, louche, voilé. - Brillance : brillant, cristallin,...
Disparition de Jean-Luc Petitrenaud
C'est avec une profonde émotion que nous avons appris la disparition de Jean-Luc Petitrenaud ce vendredi 10 janvier à l'âge de 74 ans. Critique...
Le Château d’Isenbourg organise une grande braderie le 18 janvier
En vue de sa future rénovation, le Château d’Isenbourg à Rouffac (Haut-Rhin) ouvre ses portes le samedi 18 janvier pour une grande braderie....
Le contrat de sécurisation professionnelle est prolongé d’un an
Le contrat de sécurisation professionnelle (CSP) a été créé en 2015, afin de garantir une indemnisation spécifique et un accompagnement optimal pour les salariés dont le...
ORPAR : un indicateur à exploiter en hôtellerie
Si le RevPar est un indicateur-clé utilisé, il est réducteur car il permet de suivre uniquement le chiffre chambres. Or, d’autres revenus sont liés à l’hébergement. Ils sont...
[Podcast] Baisse d'activité : quelles sont les pistes pour y remédier ?
Votre clientèle baisse ? C'est l'objet de ce nouvel épisode du podcast Conseils marketing, réalisé avec Bernard Boutboul. Baisse d'activité...
Daniel Calvert sera le président d’honneur du Bocuse d’or
À deux semaines du début de la grande finale du Bocuse d’or qui se déroulera lors du Sirha, le chef britannique Daniel Calvert vient...
Air France holidays, la nouvelle agence de voyages tout compris
La compagnie aérienne Air France se lance dans les séjours tout compris avec sa nouvelle offre, Air France holidays. Ouvert en phase de test depuis...
Drawing Hotels Collection ouvre le Miss Fuller à Paris
Après le Drawing Hotel (Paris, Ier) et la Drawing House (Paris, XIVe), Carine Tissot, présidente de Drawing Hotels Collection, a ouvert il y a quelques semaines...
Le salon Food Hotel Tech revient les 19 et 20 mars à Paris Expo
À la croisée de la technologie et de l’éco-responsabilité, la prochaine édition de Food Hotel Tech se tiendra les 19 et 20 mars...
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Le restaurant Cassis Bistro sur Calgary (Canada) recherche un Chef de parti pour un contract à durée determinée. Nous faisons une cuisine de qualité et tout est fait maison. Vous travaillerez 35 à 38 heures par semaine. Deux jours de congés concécutifs. Le restaurant est ouvert uniquement les soi
Responsable de salle H/F
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Ile de Ré. Recrutement immédiat Maître d'Hôtel / Responsable de Salle en CDI temps complet. - Poste nourri et logé, 2 jours de repos consécutifs par semaine. - Maîtrise de l'Anglais et expérience exigées. MISSIONS : - Accueil actif de la clientèle, participation au service
Cuisinier H/F
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Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche un/e jeune cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- Vacances fixes: 3 sem été - Voiture - logement possible - evtl. temps partiel - CV à etoile.noville@bluewin.ch