Actualités et conseils pratiques pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration
Le top des comptes les plus drôles sur l'hôtellerie et la restauration
Envie de vous changer les idées entre deux services ? Ces comptes Instagram et Facebook pleins d'humour vont vous y aider !
Sirha Omnivore et Paris Coffee Show : ça commence demain
Du samedi 7 au mardi 10 septembre, partez à la rencontre de la Jeune Cuisine et du Café de Spécialité au Parc Floral de Paris. Paris Coffee Show...
Table pour une seule personne : plus d’un tiers des Français mangent parfois seuls au restaurant
Selon une étude Lightspeed, plus d’un tiers (40 %) des Français se rendent parfois seuls au restaurant pour le déjeuner ou le dîner.
[Podcast] Le métier de restaurateur se professionnalise
Pour ouvrir un restaurant, et le maintenir, il faut être un vrai-couteau Suisse. Il faut bien évidemment maîtriser les règles...
Contrat de professionnalisation : mode d'emploi
Le contrat de professionnalisation est un contrat de formation en alternance à durée déterminée (CDD) – de 6 à 24 mois – ou indéterminée (CDI) permettant de recruter, former...
Le groupe de restauration Loulou racheté par Barrière
Loulou Groupe, dirigé par Gilles et Claire Malfosse, se distingue par ses établissements situés dans des lieux emblématiques, tels que Loulou...
Maroun Chedid au Campus de Groisy
Maroun Chedid, chef emblématique de la gastronomie libanaise, s’est rendu au Campus de Groisy et a proposé un diner exclusif le jeudi 29 Août 2024...
Michel Barnier nommé Premier ministre
Sept semaines après le deuxième tour des élections législatives, le 7 juillet dernier, Emmanuel Macron a nommé Michel Barnier Premier...
Les équipements pour réaliser des glaces et sorbets maison
Pour satisfaire une clientèle de plus en plus sensible aux produits locaux, de saison et faits maison un restaurateur peut souhaiter s’affranchir des glaces...
Jean-Louis Nomicos, Gault&Millau d’Or Ile-de-France
À l’occasion de la présentation du dernier guide consacré à la région Île-de-France au Pavillon Royal à Paris,...
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de cuisine H/F
38 - BOURGOIN JALLIEU
Complexe hôtelier **** avec restauration recrute pour son restaurant gastronomique et son pole évènementiel 1 un chef de cuisine 4 chefs de partie 1 chef traiteur Expérience exigée en restaurant gastronomique et évènementiel 2 jours de repos logement salaire motivant mutuelle pri
Chef de rang H/F
35 - CANCALE
Rest Brasserie La Mère Champlain Cancale (35) rech. pour compléter son équipe 1 SERVEUR(euse) type Chef de Rang CDI, débutant accepté, formation en interne tps de travail encadré par 1 pointeuse, 2 jrs de repos consécutifs, poste logé, ambiance sympathique respectueuse, 1950€ NET. 06.42.62.19.36.
Maître d'hôtel H/F
35 - CANCALE
Hôtel Brasserie La Mère Champlain Cancale (35) rech maître d'hôtel h/f sachant travaillé av 1 équipe de 10 serveurs, maitrisant l' informatique, stable en CDI, 2 jrs rh, horaires encadrés par 1 pointeuse, poste logé ambiance sympathique, salaire à définir en fonction du profil. Contact 06.74.03.57.9