Fontenille Collection : une nouvelle ère pour une hospitalité d’exception

Publié le 03 mars 2025 à 11:15

Les Domaines de Fontenille évoluent et deviennent Fontenille Collection, marquant une nouvelle étape dans leur développement. "Nous proposons une collection d'hôtels, nous ne sommes pas une chaîne. Chaque adresse garde son esprit, son histoire", témoigne Linda Hazi, CEO de Fontenille Collection. Au-delà d'un changement de nom, cette transformation souhaite ainsi révéler l'ADN de la marque : l’élégance intemporelle, la nature et l’authenticité. Ce changement s'accompagne également d'une nouvelle identité graphique. Co-créée avec l’agence Digitasty, la nouvelle identité visuelle reflète cet équilibre entre héritage et créativité, illustré par deux symboles forts : la mésange, incarnation de la liberté et de l’harmonie avec la nature, le voyage et la clef, rappel du patrimoine et du côté maison de famille. Avec une signature : Timeless Homes, Lasting Memories. "Nous souhaitons créer des souvenirs avant tout", explique Linda Hazi.

L'entrée au capital de la CDC puis plus récemment de LVMH investment, permet à Fontenille Collection d'accélérer ses développements. "Les codes du luxe, de l’héritage, sont des notions que LVMH comprend très bien ce qui nous permet de nous développer", explique la CEO. Avec ce rebranding, Fontenille Collection cherche à affirmer sa mission : offrir des expériences uniques dans ses Maisons d’exception en Europe, avec des adresses inédites, en créant de véritables destinations ou en se rapprochant de villes dynamiques. En 2025, un nouvel établissement à Perros-Guirec verra le jour, en 2026 ça sera à Aix-en-Provence pour un premier hôtel en management contract.

Fontenille Collection développe de nouvelles surprises personnalisées pour les clients et propose une nouvelle signature olfactive. L'accueil des familles a été revu : produits de soin pour enfants, livret de coloriage, mascotte de l'hôtel... tout a été pensé pour que les jeunes clients se sentent comme à la maison. Les animaux profitent également de ces changements via les offres de la maison Lilibeth. 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

83 - LE LAVANDOU

Restaurant Pizzeria atypique, au Lavandou (83), 200m de la mer, poste logé nourri recherche pour la saison : CHEF DE RANG/ SERVEUSE. Prime si compétences et objectifs. Affaire travaillant essentiellement le soir. Contact : 06.40.30.11.29. ou envoyer CV par email : luiggifrancois66@gmail.com

Modifié le 22 avril 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 09

AO Izakaya, restaurant proposant une cuisine fusion franco-japonaise située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau commis de cuisine (H/F). COUPURE UNIQUEMENT Missions: - Mises en place des mets en respectant les fiches techniques élaborées par le chef - Appliquer les règles

Posté le 22 avril 2025

Chef de cuisine H/F

69 - ECULLY

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujo

Posté le 22 avril 2025