Disparition d’Emmanuel Delavenne, cofondateur des hôtels Amour à Nice et Paris

Publié le 07 janvier 2025 à 10:20

C’est avec une profonde tristesse que nous avons appris la disparition d’Emmanuel Delavenne à l’âge de 49 ans, le 18 décembre dernier. Emmanuel Delavenne avait cofondé, avec Thierry Costes et André Saraiva, les hôtels Amour (en 2006) et Grand Amour (en 2015) à Paris, avant de s’implanter à Nice en 2019, avec un nouvel hôtel Amour. Il était réputé pour son côté visionnaire et créatif, mais également pour sa force de travail et son souci du détail.

“Emmanuel était un créateur, un immense DA [directeur artistique], un sculpteur d’atmosphères, un remarquable auteur de menus-cartes, un illusionniste de la fête, un compositeur de souvenirs pour la vie. Un chef d’orchestre génial à la tête d’un orchestre exceptionnel”, confie son ami Alexandre Cammas, ancien directeur du Fooding.

L’Hôtellerie Restauration présente ses plus sincères condoléances à sa famille et à ses proches.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

44 - PORNICHET

CHEF PATISSIER h/f - CDI - CHÂTEAU DES TOURELLES Le RELAIS THALASSO Château des Tourelles de Pornichet en Baie de la Baule vous offre un cadre magique entre pinède et océan. Rejoignez un établissement de standing face à la mer composé d'un centre de thalassothérapie, un hôtel 4 étoiles de 105

Posté le 07 février 2025

Commis de bar H/F

75 - PARIS 06

COMMIS DE BAR H/F. Vous avez une bonne connaissance des cocktails classiques, la Closerie des Lilas recrute pour intégrer son équipe de bar. Discrétion, savoir être et envie de progresser seront un plus pour ce poste. Journées continues en après-midi et soirée. Expérience ou diplôme exigé - C

Posté le 07 février 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 13

LÀ-HAUT CAFÉ-CANTINE cherche RESPONSABLE DE CUISINE sympathique, rigoureux·se, motivé·e. Ambiance familiale, clientèle d'habitués, cuisine ouverte, fait maison uniquement, produits choisis avec soin. Temps plein 7h30-15h. 2100-2400 brut + prime. Repos soir et week-end. CV + lettre de motivation

Posté le 07 février 2025