A lire : ADN Ducasse

Publié le 31 octobre 2024 à 09:00

Alain Ducasse publie cet automne ADN, son nouveau livre événement qui met en lumière l’identité culinaire de trois chefs de la même génération auquel il a transmis une philosophie et un bagage communs : Emmanuel Pilon, Amaury Bouhours et Jean-Philippe Blondet, qui dirigent les cuisines des restaurants Le Louis XV – Alain Ducasse à Monaco (3 étoiles Michelin), Le Meurice Alain Ducasse à Paris (2 étoiles), et Alain Ducasse at The Dorchester à Londres (3 étoiles).

Parmi ses disciples, ces trois chefs formés au Louis XV Alain Ducasse incarnent aujourd'hui l’ADN Ducasse. "Chacun trace son sillon et raconte son histoire à partir du solfège culinaire appris dans nos établissements ", résume Alain Ducasse. "Le niveau de ces trois chefs, qui ne cessent de me surprendre, a sans aucun doute dépassé le mien. Je me demande où s’arrêtera leur ascension tant leur talent rayonne. Auprès d’eux, je joue le rôle d’un entraîneur sportif, les poussant à oser encore, à affiner le trait et à rester dans le mouvement, sans jamais oublier de faire école à leur tour", précise le mentor.

Comment à partir de ce même enseignement du goût, ces chefs ont-ils créé leur propre vision de la cuisine, délivrant aujourd’hui une sensibilité et des assiettes très différentes ? C’est la question à laquelle répond le livre ADN en 536 pages et 135 recettes de haut vol.

     > Oursin de Saint-Raphaël, broccoletti, cordifole et agrumes brûlés
     > Légumes racines, poires, géranium, châtaignes
     > Selle de chevreuil de Denbighshire, courge et châtaigne

ADN DUCASSE
MONACO – PARIS – LONDRES
Ducasse Edition
Photographies : Matteo Carassale, Maki Manoukian et Foodstorymedia.
Textes : Mayalen Zubillaga
Recettes : Emmanuel Pilon, Amaury Bouhours et Jean-Philippe Blondet.
Sortie : 26 octobre 2024
Prix : 69 euros



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

35 - ST MELOIR DES ONDES

Domaine avec 2 restaurants (Gastronomique & Bistrot) 39h/semaine – 2 jours de repos consécutifs - Heures supplémentaires comptabilisées - Nourri pendant le service. Salaire : 1 800 € net Parking sur place – Cadre de travail agréable Nous recherchons un Chef de Rang motivé(e) pour rejoindre notre

Posté le 24 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 19

🚨 Casa Rosa recrute ! 🧑‍🍳 Serveur·se expérimenté·e 📍 CDI – 39h | Paris 19e 💥 Évolution possible 🔍 Profil recherché : Personne souriante, sérieuse et ponctuelle, avec un excellent sens du service et de l'accueil. Dynamique, réactif·ve, à l

Posté le 24 juin 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 19

🚨 Casa Rosa recrute ! 👨‍🍳 Cuisinier·ère expérimenté·e 📍 CDI – 39h | Paris 19e 🍝 Cuisine italienne & méditerranéenne 💥 Évolution possible 🔍 Profil recherché : Personne sérieuse, ponctuelle, avec une bonne maîtrise des règles d'hygi

Posté le 24 juin 2025