À lire : 100 recettes à sauver ! par Julie Andrieu

Publié le 30 octobre 2024 à 14:57

Dans "100 recettes à sauver ! à la découverte des trésors culinaires de nos régions, aux Éditions Albin Michel, Julie Andrieu nous fait redécouvrir les trésors culinaires oubliés de nos régions. Ce livre propose un voyage gourmand à travers la France, où chaque recette, aux noms parfois insolites, évoque des saveurs traditionnelles et authentiques. Avec ses conseils et anecdotes, Julie Andrieu nous invite à (re)découvrir 100 plats régionaux emblématiques ou méconnus, en les sublimant grâce à des techniques d’antan. Julie Andrieu, animatrice et critique gastronomique depuis plus de 20 ans, partage ici sa passion pour la cuisine française, enrichie par son expérience à travers des émissions comme Les Carnets de Julie ou Fourchette et sac-à-dos. Elle a également écrit une trentaine de livres de recettes. Dans ce livre, on retrouve des recettes presque oubliées, accompagnées de leur histoire, telles que le Bœuf miroton, la Ficelle picarde, le Poirat, la Bagna cauda, ou encore l'Oie de Noël au foin.

     > Côte de veau Foyot
     > Ficelles picardes



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

60 - ERMENONVILLE

Situé à 20 minutes de l'aéroport CDG, proche des villes de Senlis et Chantilly dans un environnement naturel d'exception, le Château d'Ermenonville recherche son nouveau Chef exécutif h/f. Avec 55 chambres et des salons permettant d'accueillir des événements allant jusqu'à 150 personnes, le Châte

Posté le 03 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - PUTEAUX

Sous Chef.fe Odyssey, leader dans les services de restauration haut de gamme pour les opérateurs de jets privés internationaux, recherche un.e Sous-Chef.fe pour accompagner son développement en Europe et veiller à ce que la cuisine produise des plats d'excellence. Fondée à Londres en 2023, Odyss

Posté le 03 décembre 2024

Comptable H/F

92 - COURBEVOIE

COMPTABLE (F/H) Sous la responsabilité du Directeur Administratif et Financier, vous assistez les membres de l'équipe comptable. Missions principales Comptabilité Générale : - Imputation analytique et comptable des différentes factures dans les comptes de charges afférents ; - Saisie des

Posté le 03 décembre 2024